活動訊息

「用你的眼,分享我們的回憶」

2019夏季學院微影像徵件活動

壹、【活動主旨】為了讓夏季學院的參與者有個屬於自己的暑期學習經驗,特別舉辦本活動。希望參加者能夠透過整個夏季學院的經驗與感受,創造出屬於自己風格的影音紀錄。讓自己留下難忘的學習生涯,並讓此經驗分享給更多人看到活動多元的一面。

(你是否為攝影的愛好者卻苦無表現機會?課程的進行活動等各面向都有很多故事呢?又是否文字的表達無法產生「笑」果呢?是否羨慕廣告的精簡卻能夠傳達完整的意思呢?無論您有何想法,也不管你是老師、學生還是TA。大家一起丟掉包袱,放膽嘗試吧!還有高額獎金等著您喔~)

貳、【主辦單位】全國夏季學院 (以下簡稱主辦單位)。

參、【拍攝主題】參與者經由創意以夏季學院為主軸,從課程學習、討論過程、校外參訪、演講分享、實做體驗等所有與夏季學院之相關經驗。讓我們用有別於文字之表現方式,透過影音感受之分享模式,呈現跨越時間、空間之交流經驗,紀錄此難忘的旅程。

肆、【徵求對象】參與全國夏季學院課程之教師、修課學生、教學助理。

伍、【活動說明】

(一)收件期間:即日起至2019912日(星期四) 1700止,將報名資料影片檔案(MP4格式)連結寄至:n2summerntu@gmail.com,拍攝內容須符合本活動主題。

(二)獎勵項目:取最佳前三名,另取佳作數名。得獎作品並且同時在夏季學院相關平台進行輪播分享(得獎獎項與名額,主辦單位得視報名情況調整之,獎項得從缺。)。獎項如下:

第一名:5,000 元獎學金 / 每人

第二名:3,000 元獎學金 / 每人

第三名:2,000 元獎學金 / 每人

佳   作:1,000 元獎

(三)評選作業:分初審及決審二階段,將延請校內與校外公正人士擔任評審。

(四)審查結果公告日期:2019/10/31  公告結果。

陸、【相關規範】

一、每人限投稿一件,投稿者須具原創性,創作內容需自行構想與編製為主,不得運用非經授權之劇本、影音或其他侵權為內容,若取材經授權之劇本、影音內容,需附上原著作權單位(個人)授權證明文件。

二、作品不得有任何形式抄襲或侵權行為,若經他人檢舉時,主辦單位有權依情節輕重為任何處置(例如:要求當事人提出說明、停止審查、取消資格、追回獎金、獎狀等必要行為)。且當事人須自行負責所有法律責任,主辦單位並不負保證影片著作權或其他之責任。

四、拍攝影片格式:

1.15秒至130秒的影片(影片請用MP4格式繳交,解析度至少需1920x1080[1080p])。

 2.主題風格與形式不拘。以自我表現與分享、紀錄夏季學院為主。

3.拍攝作品需能在手機及平板電腦等行動裝置觀看。

 柒、【其他規定】

一、拍攝作品之著作權屬於主辦單位與創作者共享,報名時需繳交著作授權同意書,作品逕存主辦單位典藏,主辦單位擁有推廣、公布、印製、重製及公開展示播放、上網等之權利,不另支付酬勞或任何費用,惟不得作為商業營利用途(但創作者將個人創作作品上傳至個人帳號之 FacebookYouTubeInstagram 免費瀏覽不在此限)。

二、不得有任何涉及惡意誹謗、人身攻擊或不雅等字眼或內容。

三、參與活動之作品如因為病毒、檔案損壞等因素,造成檔案無法瀏覽者,將予通知限期補繳,逾期或違反作品規格將不予受理。

四、請自留底稿或備份,參與評選之作品恕不退還。

五、其他未盡詳盡說明部分,主辦單位擁有最終解釋與決定權。

辦法與報名表


108年度夏季學院微影像得獎名單:

第一名:每人 5,000 元獎學金

             從缺

第二名:每人 3,000 元獎學金

             從缺

第三名:每人 2,000 元獎學金

             林昱賢《夏季記憶》📽

佳 作:每人 1,000 元獎學金

             游婷鈞《夏日的影像微光》📽

             王瑜婷《那年,我們的夏天》📽